コスタクルーズ 2023年日本発着クルーズの予約販売を開始

ヨーロッパ最大のクルーズ会社 コスタクルーズは、本日6月13日から2023年日本発着クルーズの一般予約販売を開始いたしました。2023年は日本発着 “初”就航となる、イタリア船籍 客船『コスタセレーナ』(総トン数114,500トン・客室数1,500室)での運航となり、2023年4月8日~2023年9月18日の期間において出発日が設定されております。全国の旅行代理店、および コスタクルーズ公式ホームページにてご予約いただけます。

日本各地から出港する『コスタセレーナ』の旅程は、日本とアジア(韓国・台湾)の寄港地を巡航する 2泊3日から8泊9日のコース設定。各寄港地では、8時間以上の滞在でゆったりと地元の裏路地散策や観光名所巡りをお楽しみいただけます。

2023年はオールインクルーシブのクルーズ代金がさらにお得に

今までのクルーズ代金には移動費(クルーズの航路)・宿泊費(キャビンの代金)・お食事やお飲み物・ショーやイベントの料金が含まれていましたが、2023年のクルーズ代金には、ホテルサービスチャージ(船内チップ)と入港料・岸壁使用料など出入港に要する費用も含まれ、よりお得にクルーズをお楽しみいただけるようになりました。クルーズ代金には以下のすべてが含まれます。

クルーズ代金に含まれるもの移動費、宿泊費(キャビンの代金)、船内での基本的なお食事とお飲み物(アルコール類含む)、エンターテイメントやショー、ホテルサービスチャージ(船内チップ)、入港料・岸壁使用料など出入港に要する費用

▼コスタクルーズ 2023年 日本発着クルーズ

▼2023年 コスタクルーズ 日本発着クルーズ代金表は こちら

感染症対策への取り組み

コスタクルーズでは、すべてのお客様と乗組員、港から本船、乗船から下船まで、感染症予防ならびに船内衛生に万全を期し、安心して快適な休暇をお過ごしいただけるよう各種対策に取り組んでいます。

• 乗船・下船時の安全確認「持ち込まない」
  • 船内の換気徹底と医療サービス強化による「拡散させない」

詳しくはこちらから