日本女子ゴルフ界をリードするプロゴルファー上田桃子選手と
スポンサーシップ契約を締結

ヨーロッパ最⼤のクルーズ会社 コスタクルーズ(⽇本⽀社: 東京都千代⽥区、⽇本・韓国⽀社⻑: 浜岡聡⼀)は、女子プロゴルファー上田桃子(うえだ ももこ)選手と、スポンサーシップ契約を締結いたしました。 女子プロゴルファーとのスポンサーシップ契約は今回が初となります。 今後、上田桃子選手はコスタクルーズのロゴ入りウエアを着用し、国内外のゴルフトーナメントに出場します。

上田桃子選手と握手する日本支社長

スポンサーシップ契約の背景

上田選手は、トップアスリートとして日々の鍛錬を重ねると共に、その情熱的なプレーで老若男女多くのファンを魅了しています。コスタクルーズは上田桃子選手のこうした姿勢に共感し、パートナーとして応援すると共に、上田選手をとおして、クルーズ未体験だがアクティブ志向の年代のカップルやファミリーにコスタクルーズの良さ、楽しさをアピールしていくことが出来ればと期待しております。

イタリアのクルーズ会社であるコスタクルーズは、2016年から日本発着クルーズの運航開始以来、お子様からシニア層までさまざまなニーズにお応えし、「海の上のイタリア」を体現する陽気で楽しいイタリアンスタイルの船旅とホスピタリティーを提供しております。 2021年シーズンには、日本発着クルーズとして初となる大型客船 『コスタ セレーナ』(総トン数:約114,500トン、最大乗客定員数:3,780人)を導入し、春から秋までを通して那覇や日本海側の都市(福岡・舞鶴・金沢)、東京、広島や小樽といった各港を発着し、国内外の魅力ある寄港地を巡る多彩なコースでクルーズの旅を彩ります。

上田 桃子 選手のコメント

この度は、コスタクルーズさんと契約させていただき、大変嬉しく思っております。イタリアンブルーのコスタロゴを付けてプレーをさせていただきます。クルーズというと豪華客船で手の届かないイメージがありましたが、コスタクルーズさんはリーズナブルで楽しく、様々な方々に人気だとお聞きし、ぜひ体験したいと楽しみにしております。

• 上田 桃子 選手 プロフィール
    所 属 : フリー
    生年月日 : 1986 年6 月15 日
    出 身 地 : 熊本県熊本市