コスタクルーズ、中国の新型コロナウイルス肺炎対策支援のためマスク10万枚を寄付

2020-02-05

2月2日、 カーニバルコーポレーション&pls傘下のイタリアブランドであるコスタクルーズは、中国の新型コロナウイルス肺炎の発生に対しての取り組みを支援するために、10万枚以上の保護マスクを寄付すると発表しました。ヨーロッパで購入された高品質保護マスクは、中国の慈善団体を通じて、ウイルスの発祥地である湖北省に届けられます。

~コスタグループおよびカーニバルアジアCEO、マイケル・タムのコメント~

「コスタクルーズは、感染予防と制御のために最前線で働いている人々に最高の敬意を払います。政府が中心になり、中国社会全体の努力により、中国は新型コロナウイルスとの戦いに勝つと信じています。」

カーニバルコーポレーション& PLC とは

カーニバルコーポレーション&PLC は世界最大のレジャートラベルカンパニーで、世界をリードする9つのクルーズラインのポートフォリオを持つ、クルーズおよび休暇産業で最も収益性のある財政的に強固な企業です。

コスタクルーズとは

およそ70年の歴史を誇るヨーロッパ最大のクルーズ会社であるコスタクルーズの客船は、世界の海を航海しながら、イタリアらしい陽気なおもてなしや多彩な美食、そしてお子様からシニア層までさまざまなニーズにお応えし、「海の上のイタリア」を体現する陽気で楽しいイタリアンスタイルの船旅をお届けします。コスタクルーズはイタリア船籍15隻の客船が、地中海、北欧、バルト海、カリブ海、中米、南米、中東、インド洋、アフリカ、そしてアジアへ、世界中の300におよぶ寄港地に就航し、世界一周クルーズや、一度のクルーズで異なる大陸の寄港地を訪れることのできるグランドクルーズを提供しています。“日本海”“低料金”“地方港との連携”といった、新しい試みが高く評価され、優れたクルーズ旅行商品を表彰する「クルーズ・オブ・ザ・イヤー2016」のグランプリを頂きました。また、2017年11月に東京都が一定回数以上東京港を利用するクルーズ客船を対象に交付する「東京港ホームポート認定証」の第一号として『コスタ ネオロマンチカ』を認定されました。

・ コスタクルーズ ジャパン公式Home Page https://www.costajapan.com/

・ コスタクルーズ ジャパン公式Facebook http://www.facebook.com/costacruisejapan

・ コスタクルーズ ジャパン公式Instagram https://www.instagram.com/costacruisejapan

・ コスタクルーズ ジャパン公式Twitter https://twitter.com/costacruisejp?lang=ja